ahora que se viene el fresquete y quedan choclos!
Pensando en la argentina profunda que anida en nuestras almas, la receta de Romualdo, que prometo hacer para el primero de mayo, honrando la cultura del trabajo y la maravilla del no hacer nada culo para abajo, mirando el sol.
HUMITA EN OLLA ( Alcanza como para 5 o 6 platos)
Ingredientes
6 choclos
1 cebolla mediana
1 tomate grande o equivalentes
½ morròn pimiento chico (algunas tiritas)
1 poco de leche,
sal, pimienta, pimentón
queso cremoso (mantecoso, fresco)
Preparación
1) Hacer hervir el zapallo cortado en trozos y sin cáscara en agua (si se desea con un sobrecito de caldo de verduras, o medio caldo del común). Luego de retirado el zapallo guardar el caldo para uso posterior..
2) Procesar (en la procesadora, o “minipimer” los granos de choclos con un poquito de leche, no mucha solo un poco)
3) Preparar un salsita con cebolla bien picadita, tomate y pimiento o morrón y condimentar. Agregar a esta preparación el choclo procesado y mezclar todo por unos 15 minutos más o menos. Si hace falta agregar líquido, hacerlo del caldo del zapallo.
4) Al final agregar el zapallo hecho puré y mezclar bien. Revolver unos minutos e ir agregarle trocitos medianos de queso mantecoso.
Para el final en los platos hondos, poner en el fondo algunos trocitos mas de queso mantecoso (cremoso, fresco, etc) y servir caliente.
Gracias, Romualdo, no solo de política vive el hombre, tambien hay que darle un changüi a la barriga.
Comentarios
El 1° de Mayo,además de practicar alpedismo 100% dado que es un feriadito 'puente',haré honor a mi día,poniendo en práctica ese mannnnnjar!!! :P
P.D.:Encima el choclo me puede terriblemente... :S
BESOS Y MANOS A LA OLLA :P:P:P
jajajajajaa
Abrazos.
Saludos desde Mundo Aquilante!